국제회의 건배주인 우리나라 대표 술
자양강장 백세주는 명절 인기 상품으로 자양백세주, 강장백세주, 백옥주로 구성됐다. 백세주의 주원료인 양조 전용 쌀 설갱미와 동의보감 5대 처방전의 약재들을 이용해 저온숙성 발효했다. 강장백세주는 엄선된 한약재를 찹쌀과 함께 빚은 고급 약주로 각종 국제회의 건배 때 사용되면서 대한민국 대표 술로 꼽히고 있다.
백옥주는 백세주 주박을 이용해 전통방식으로 발효·증류·숙성해 빚어낸 순수 증류주로 향긋한 향과 깔끔한 맛이 돋보인다. 백옥주, 자양백세주, 강장백세주로 구성된 특호의 경우 6만원, 강장백세주와 자양백세주로 이뤄진 1, 2호는 각각 5만원, 3만 4000원이다.
2014-01-23 16면
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