국방부는 여름철 병사들의 체력과 입맛을 보강하기 위해 병사들이 선호하는 특별 급식 메뉴를 편성해 급식하고 있다고 1일 밝혔다.
작년에 이어 올해도 병사들의 몸 보양을 위해 초복에 이어 중복, 말복에도 삼계탕, 닭곰탕, 오리매운찜, 파닭 등을 제공할 예정이며, 물·비빔냉면, 각종 냉채와 냉국 등 입맛을 돋우는 시원한 급식 메뉴도 제공한다고 국방부는 전했다.
7~8월 여름철 특별식 제공 횟수를 보면 전복삼계탕 1회, 일반삼계탕 2회, 닭곰탕 5회, 오리매운찜 1회, 파닭 2회, 냉면 2회, 냉국 5회 등이다.
군 당국은 또 신선한 제철 과일인 수박, 참외, 자두, 토마토 등을 후식으로 제공해 여름철 부족하기 쉬운 비타민과 무기질을 공급하고, 홍삼음료도 시험 급식하고 있다.
국방부의 한 관계자는 “여름철 병사들에게 안전한 급식을 제공하기 위해 식중독 예방지침을 하달하고, 식품의약품안전처의 협조를 받아 식중독 예방에 대한 포스터 및 동영상 등을 각급부대 및 취사장 9천여 곳에 배포했다”고 설명했혔다.
연합뉴스
작년에 이어 올해도 병사들의 몸 보양을 위해 초복에 이어 중복, 말복에도 삼계탕, 닭곰탕, 오리매운찜, 파닭 등을 제공할 예정이며, 물·비빔냉면, 각종 냉채와 냉국 등 입맛을 돋우는 시원한 급식 메뉴도 제공한다고 국방부는 전했다.
7~8월 여름철 특별식 제공 횟수를 보면 전복삼계탕 1회, 일반삼계탕 2회, 닭곰탕 5회, 오리매운찜 1회, 파닭 2회, 냉면 2회, 냉국 5회 등이다.
군 당국은 또 신선한 제철 과일인 수박, 참외, 자두, 토마토 등을 후식으로 제공해 여름철 부족하기 쉬운 비타민과 무기질을 공급하고, 홍삼음료도 시험 급식하고 있다.
국방부의 한 관계자는 “여름철 병사들에게 안전한 급식을 제공하기 위해 식중독 예방지침을 하달하고, 식품의약품안전처의 협조를 받아 식중독 예방에 대한 포스터 및 동영상 등을 각급부대 및 취사장 9천여 곳에 배포했다”고 설명했혔다.
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