커피전문점의 원두커피 맛 그대로 재현
‘세상에서 가장 작은 카페’를 콘셉트로 한 ‘카누’는 에스프레소를 추출하는 방식으로 뽑은 커피를 냉동 건조해 파우더로 만들었다. 여기에 미세하게 분쇄한 볶은 커피 분말을 코팅했다. 그래서 커피전문점에서 즐기는 커피처럼 다 마신 컵 밑바닥에 고운 원두커피 가루가 남는다.카누는 모두 4종이 출시됐다. 우선 ‘카누 콜롬비아 다크 로스트’는 100% 콜롬비아 원두만을 사용해 맛이 깊고 고소하다. 이에 비해 ‘카누 콜롬비아 블렌드 마일드 로스트’는 중남미 마일드 원두의 맛과 향을 느끼게끔 했다.
나머지 카누 스위트 제품 2종은 아메리카노에 시럽을 넣어 마시는 소비자를 위해 준비한 제품이다. 설탕이 몸에 흡수되는 것을 줄이기 위해 브라운 자일로스 슈거를 사용했다.
2012-02-28 19면
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