호박에서 국수 면발이

호박에서 국수 면발이

입력 2012-08-09 00:00
수정 2012-08-09 13:59
  • 기사 읽어주기
    다시듣기
  • 글씨 크기 조절
  • 댓글
    0
㈜농협유통은 9일 무더위에 시원하게 먹을 수 있는 ‘국수호박’ 을 선보인다.



일반 호박과 달리 겉은 노란색을 띄고 단단해 언뜻 보면 멜론 같이 보이지만 속살이 국수처럼 풀어진다고 하여 이름 붙여진 ‘국수호박’은 섬유질이 풍부해 변비를 해소하고 체내 노폐물 배출을 도와 다이어트에 도움을 준다.

연합뉴스



Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지
close button
많이 본 뉴스
1 / 3
'사법고시'의 부활...여러분의 생각은 어떤가요?
이재명 대통령이 지난 달 한 공식석상에서 로스쿨 제도와 관련해 ”법조인 양성 루트에 문제가 있는 것 같다. 과거제가 아니고 음서제가 되는 것 아니냐는 걱정을 했다“고 말했습니다. 실질적으로 사법고시 부활에 공감한다는 의견을 낸 것인데요. 2017년도에 폐지된 사법고시의 부활에 대해 여러분의 생각은 어떤가요?
1. 부활하는 것이 맞다.
2. 부활돼서는 안된다.
3. 로스쿨 제도에 대한 개편정도가 적당하다.
광고삭제
광고삭제
위로